0277-20-4788営業時間 12:00〜19:00定休日:日曜

お問い合わせはお電話のみ承っています

メニュー

ホーム > お知らせ > 食材の質で味が変わる 

食材の質で味が変わる 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年6月14日

今回のお料理教室は、

新たに一人仲間が増え、

夏におすすめの野菜ダレを作りました。

トマトとピーマン、ニンニクとネギを

すべてみじん切りにして、

オリーブオイルとお酢と塩で

味付けするシンプルなタレです。

今回は、ソテーした豚肉に

ソース代わりにかけたものと、

カッペリーニをあえて

冷製パスタにしたものを、

皆で試食しました。

トマトが良い具合に甘くて

濃厚だと、タレの味が見違えるほど

良くなります。

今回のトマトは、

少し若いトマトで、酸味が強く

水っぽかったため、

味がバシッと決まらず・・。

皆さん、良いトマトを使って

美味しくお召し上がり下さい!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る