2025年6月14日
今回のお料理教室は、
新たに一人仲間が増え、
夏におすすめの野菜ダレを作りました。
トマトとピーマン、ニンニクとネギを
すべてみじん切りにして、
オリーブオイルとお酢と塩で
味付けするシンプルなタレです。
今回は、ソテーした豚肉に
ソース代わりにかけたものと、
カッペリーニをあえて
冷製パスタにしたものを、
皆で試食しました。
トマトが良い具合に甘くて
濃厚だと、タレの味が見違えるほど
良くなります。
今回のトマトは、
少し若いトマトで、酸味が強く
水っぽかったため、
味がバシッと決まらず・・。
皆さん、良いトマトを使って
美味しくお召し上がり下さい!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!