0277-20-4788営業時間 12:00〜19:00定休日:日曜

お問い合わせはお電話のみ承っています

メニュー

ホーム > お知らせ > せいろ蒸しハンバーグに・・ 

せいろ蒸しハンバーグに・・ 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年6月28日

今回の料理教室は、

せいろ蒸しハンバーグ。

こねる際に塩こうじを入れて、

味付けました。

あとは、せいろに並べて

トマトやシメジを一緒に入れます。

蒸しあがると肉汁がたっぷり出て

美味しいスープに!

今回は皆で手作りのおろしポン酢を

作りました。

りんごと大根、にんにくをすりおろし、

しょうゆ、お酢、レモン果汁、砂糖で

味付けして出来上がり!

蒸したハンバーグに乗せたら

最高でした~!

ポークソテーのタレに使いたい!

手作りポン酢はまりそうです!!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る