メニュー

ホーム > お知らせ > 鰆の焼き浸し 

鰆の焼き浸し 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年4月30日

先日、普段見ている

私の好きなYouTubeでみた

お料理が、是非作ってみたい!

と、思うものだったので、

早速次の日のお昼に作ってみました。

出汁を取り、醤油、砂糖、塩で

味付けをして、一口大に刻んだ

アスパラを投入。

別のボウルに新玉ねぎの

スライスを入れ、

先ほどの出汁をアツアツのまま投入。

鰆を魚焼き器で焼き、

新玉ねぎとアスパラのだし汁に

漬け込みます。

少し冷めたら盛り付けて完成!

品が良くてさっぱりしたおかずです。

鰆がフワフワでおいしいかった!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る