2025年10月26日
朝晩肌寒くなってきました。
先日のお料理教室では、
寒くなってきた時期にピッタリの
肉団子鍋を作りました。
鶏ひき肉で、しそとねぎと
しょうがのみじん切りを入れて、
こねてお団子を作ります。
昆布を水に漬けていた鍋を火にかけ、
沸いてきたら、肉団子とお豆腐
斜め切りにしたねぎを大量に投入。
今回は、しゃぶしゃぶ用の豚肉も
入れました。
シンプルな材料ですが、
それだけで十分出汁が出て美味しいです!
ねぎとしょうがをみじん切りにして
中華風のたれを作り、
具材にかけて食べました。
お鍋の素を使わずに、
簡単に美味しいお鍋の完成です。

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

