2025年11月29日
先日の料理教室は、
初めて男性が参加してくださいました。
最近料理をし始めたので、
簡単にできるものをということで、
作りやすい献立にしました。
大根を薄く輪切りにして
豚バラ肉と交互にフライパンに並べ、
生姜の千切りを上からかけ、
お酒を入れて蒸します。
蒸し上がったら、ポン酢などを
かけてできあがり。
あとは、一杯ずつ作れる即席味噌汁。
味噌と、かつお節、小口切りにしたネギ、
すりおろした根生姜をお椀に入れて
お湯を注ぐだけ。
かつお節でだしが出て、
そのまま具としても食べてしまいます。
参加してくださった男性の方は、
「料理のハードルが下がった」
と言ってくださり、
料理をする気になっていただけたようです。
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

