0277-20-4788営業時間 12:00〜19:00定休日:日曜

お問い合わせはお電話のみ承っています

メニュー

ホーム > お知らせ > 今年最後のお料理教室

今年最後のお料理教室

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年12月20日

先日、今年最後のお料理教室でした。

今年の感謝を込めて、

昆布とかつお節をたっぷり使ってとった

濃くて美味しい出汁で、

おそばを作りました。

醤油や砂糖などで味付けして、

豚ひき肉に、生姜としそ、

ネギのみじん切りを混ぜて

肉団子を作り、出汁の中へ。

それから大根も、おつゆの具として

入れました。

肉団子からも大根から出汁がでて最高!

卵を落として半熟になるまで加熱。

盛り付けるときに、

万能ねぎ、柚子を添えて完成!

最高に温まる、幸せな一杯でした。

また来年も楽しくお料理しましょう。

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る