メニュー

ホーム > お知らせ > レモン香る自家製ポン酢 

レモン香る自家製ポン酢 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2023年12月11日

先日、大根を薄く輪切りにしたものと、

豚バラ肉を重ねて並べ、蒸し焼きにしました。

ポン酢をかけようかと思ったのですが、

切らしていたので、手作りすることに。

醤油とお酢と、そこにレモン果汁を絞りました。

砂糖も少し入れて、ごま油も足しました。

この時点でポン酢ではなくなっていますが・・。

でも絶品でした~!

タレもやはり手作りは美味しいです。

レモンの香りが効いていて、

大根とお肉をサッパリ食べられました。

 

 

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

https://youtu.be/xul4Ht5cwaI

ページの先頭へ戻る