メニュー

ホーム > お知らせ > イチゴマシュマロ 

イチゴマシュマロ 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2023年12月24日

今週のカフェのおやつは、

手作りイチゴマシュマロ!・・のはずが。

作ったことは作ったのですが、

なんだか想像通りの弾力のあるムチッとした

かんじにならなくて・・・。

作り方はイチゴ、砂糖、レモン汁を

鍋でコトコト5分煮て、火を止めたら

粉ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かします。

そのあと卵白でメレンゲを作り、

角が立つくらいにします。

そこに先ほどのイチゴを煮たものを入れ

混ぜたら、パットに流し込み冷蔵庫で30分。

好きな大きさに切って出来上がり!

そこまで大変ではないのですが、

なんだかマシュマロというより

ババロアみたいな感じになってしまいました。

また挑戦してみようかな・・・。

 

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

https://youtu.be/xul4Ht5cwaI

ページの先頭へ戻る