2025年7月26日
今回のお料理教室は、
茄子に、鶏ひき肉で作った肉だねを
挟んで蒸し焼きにして、
醤油・みりん・砂糖の甘辛いタレ
の絡める、ご飯が進むおかずを
作りました!
ところが、鶏もも肉を使う予定が、
間違えて鶏むね肉を
買ってしまいました。
美味しいのですが、
もも肉で作った味を知っていると、
やはり物足りない。
もも肉だと、ジューシーで
たれにも油が絡んで、
なんともコクのある味になります。
やはり用途別で食材を使い分けるのは
大切だなぁと、あらためて感じました!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!