2025年9月2日
先日鶏出汁フォーを作りました。
鶏手羽元を7~8本鍋でコトコト
約1時間弱煮て、鶏の出汁をとり、
多めに塩を入れてしっかり味を付けたら
スープだけ取り分けて氷を入れ
冷たくしておきます。
フォーも茹ったら氷水につけ、
あとはお好みでゆで卵や、
えび、もしくはひき肉を炒めたもの、
パクチーやらバジルやら、
ネギやらレモンやら、
好きなようにトッピングを
選んでもらい、
麺の上にスープを注ぎ、
盛り付けて出来上がり!
夏に最高の、鶏の出汁で栄養満点、
体が潤う1杯です!
鶏の出汁が美味しすぎて
がぶ飲みでした(笑)
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