0277-20-4788営業時間 12:00〜19:00定休日:日曜

お問い合わせはお電話のみ承っています

メニュー

ホーム > お知らせ > 手作り鶏がらスープ

手作り鶏がらスープ

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年9月2日

先日鶏出汁フォーを作りました。

鶏手羽元を7~8本鍋でコトコト

約1時間弱煮て、鶏の出汁をとり、

多めに塩を入れてしっかり味を付けたら

スープだけ取り分けて氷を入れ

冷たくしておきます。

フォーも茹ったら氷水につけ、

あとはお好みでゆで卵や、

えび、もしくはひき肉を炒めたもの、

パクチーやらバジルやら、

ネギやらレモンやら、

好きなようにトッピングを

選んでもらい、

麺の上にスープを注ぎ、

盛り付けて出来上がり!

夏に最高の、鶏の出汁で栄養満点、

体が潤う1杯です!

鶏の出汁が美味しすぎて

がぶ飲みでした(笑)

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る