2025年9月27日
以前も、手羽元で取っただしで、
フォーを作った話を書きました。
本当に美味しかったので
今回のお料理教室で作ってみました~!
パクチーを買おうと思ったら、
近所のスーパーにいつもはあるのに、
必要な時に限ってない!
本当に必要なときに売っていない減少、
よくありませんか?(笑)
で、仕方がないのでにらともやしを炒め、
トッピングはバジルにしました。
それからニンニクで炒めたえび!
手羽元はコトコト30分位煮ます。
塩をしっかり入れて味付けすれば、
体に染み込む優しいスープの出来上がり!
顆粒だしを使うなんて逆にもったいない!
というほど、美味しいスープです。
お料理教室に参加してくださっている方が、
ビール好きのウエノ先生と私のために、
ノンアルビールを持ってきてくれて、
フォーをつまみに飲みました~!
美味しくて楽しい時間でした。

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!