0277-20-4788営業時間 12:00〜19:00定休日:日曜

お問い合わせはお電話のみ承っています

メニュー

ホーム > お知らせ > 鶏だしフォー 

鶏だしフォー 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年9月27日

以前も、手羽元で取っただしで、

フォーを作った話を書きました。

本当に美味しかったので

今回のお料理教室で作ってみました~!

パクチーを買おうと思ったら、

近所のスーパーにいつもはあるのに、

必要な時に限ってない!

本当に必要なときに売っていない減少、

よくありませんか?(笑)

で、仕方がないのでにらともやしを炒め、

トッピングはバジルにしました。

それからニンニクで炒めたえび!

手羽元はコトコト30分位煮ます。

塩をしっかり入れて味付けすれば、

体に染み込む優しいスープの出来上がり!

顆粒だしを使うなんて逆にもったいない!

というほど、美味しいスープです。

お料理教室に参加してくださっている方が、

ビール好きのウエノ先生と私のために、

ノンアルビールを持ってきてくれて、

フォーをつまみに飲みました~!

美味しくて楽しい時間でした。

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る