0277-20-4788営業時間 12:00〜19:00定休日:日曜

お問い合わせはお電話のみ承っています

メニュー

ホーム > お知らせ > 料理のハードル下がる

料理のハードル下がる

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年11月29日

先日の料理教室は、

初めて男性が参加してくださいました。

最近料理をし始めたので、

簡単にできるものをということで、

作りやすい献立にしました。

大根を薄く輪切りにして

豚バラ肉と交互にフライパンに並べ、

生姜の千切りを上からかけ、

お酒を入れて蒸します。

蒸し上がったら、ポン酢などを

かけてできあがり。

あとは、一杯ずつ作れる即席味噌汁。

味噌と、かつお節、小口切りにしたネギ、

すりおろした根生姜をお椀に入れて

お湯を注ぐだけ。

かつお節でだしが出て、

そのまま具としても食べてしまいます。

参加してくださった男性の方は、

「料理のハードルが下がった」

と言ってくださり、

料理をする気になっていただけたようです。

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る